外国语学院召开2019年先进团支部评选之PPT汇报比赛
【日期:2019年04月11日】 【单位:外国语学院】 【作者:程起珍】

为全面总结学院团支部工作的成效与不足,更好地发挥先进典型的带动作用,谋划好各班级未来的发展路线,让每个班级充分的展示的同时,促进相互之间的交流和进一步认识和了解,展现出大学生的积极面貌。外国语学院于4月10日晚20点在新知楼a105教室举办了外国语学院先进团支部评选之PPT汇报大会。学院分团委书记陈慧中、专职辅导员宋兵兵,校团委组织委员凌佛健,学院学生会主席杨妍,学院易班工作站站长岳翠凤,学院分团委委员李莉以及15级班长李杰担任评委,学院各班主要班委、分团委全体成员参与此次大会。

大会开始时,主持人姚晨清楚地介绍了本次比赛的要求与规则,12个班级根据安排的顺序依次展示了各自班级精心准备的PPT。每个班级的展示大都包括班级介绍、班风建设、思想政治建设、班级工作开展以及班级存在的不足和对未来的展望。每个班级的PPT展示都做到了内容丰富完整、台风仪表得当合理、形式创新多彩。在比赛中,各班团支书朝气蓬勃的面貌、激情澎湃的演讲和精彩的PPT展示给评委留下了很深的印象。在内容上,各班级分别展示了自己班级各种形式的班级活动、团支部建设、班级管理内容;在表现形式上,各班级用创新的方式全方位地介绍本班的班风、班貌、班徽、班旗、班训、班级文化。在他们的讲述中,一个班级更像是一个温暖的大家庭,一起面对挫折,共同进步。现场比赛气氛很好,大家都认真地聆听每一个精彩的汇报,在心里默默地给他们加油打气。

外国语学院本次先进团支部评比大会不仅展现了班级整体工作风貌,更是以评促学,推动了各团支部的进一步学习和发展,有利于建设团结互助、积极进取的先进集体。相信此次比赛会让各班级更加努力上进,积极地与老师、同学们沟通和交流,争取打造出更加优秀的团支部,创造属于他们的一片辉煌。(特约通讯员:陈慧中)

【浏览: