管理学院成功举办"5.25"心理健康情景剧比赛
【日期:2019年04月24日】 【单位:管理学院】 【作者:孔婷婷】

为丰富校园文化,进一步推进心理健康教育工作,4月20日晚,管理学院于敏行楼A102举办了“5.25”心理健康情景剧比赛。本次比赛评委由院学生会办室主任章文婷、实创部部长罗雅琴、文艺部部长李培媛、宣传部部长汤慧芬、学习部部长周慧、人资部部长桑晨担任,比赛由黄赟华、孙海盈主持。

本次比赛以"关爱自我、呵护心理"为主题,共有六支队伍报名参加。比赛要求同学们结合学习、生活、交往中的心理冲突、烦恼、困惑等,通过小品表演、角色扮演、情景对话的方式编成“小剧本”进行表演,融入心理学知识、原理和技巧,讲述学生身边发生的事、亲身经历的事。

比赛中,各参赛团队别出心裁,突出主题:有的队伍通过叙述家庭环境来突显心理教育的重要性;有的队伍通过描写大学社交来讲述心理成长的曲折;也有的队伍通过演绎社会案例来强调心理教育存在的问题。各组队伍从发生在身边的故事出发,塑造一个个贴近生活的角色,演绎着不同的心理世界和心路历程,使得整个舞台充满活力。经过激烈的比拼,最终,行最简小队凭借着《小草也美丽》节目温情的表演、深入人心的剧情,荣获一等奖的好成绩。

心理健康教育一直是高校教育的重要组成部分,本次比赛通过让同学们自己表演、自己观看、自己体悟,让表演者和观看者得到启发,同时,促进同学们自我认知和自我成长,进一步提升心理素质和心理健康水平。(特约通讯员:李永鹏 摄影:朱小丽)

【浏览: