资源与环境学院积极开展“雷锋月”系列活动
【日期:2019年04月24日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:洪成等】

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,结合学院专业特色,资源与环境学院青年志愿者协会积极组织开展“雷锋月”系列活动,活动效果良好。

开展敬老院志愿活动

3月17日下午,资源与环境学院青年志愿者协会组织同学们到敬老院开展志愿服务活动。

到达敬老院后,同学们分为若干个小组,各有分工,帮老人们打扫卫生、整理内务,陪老人们聊家常、讲笑话,询问老人们的身体情况,向老人们讲述自己在日常生活中的所见所闻,为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到大学生的朝气与社会的温暖。

开展绿色校园行活动

3月28日,资源与环境学院青年志愿者协会组织同学们对求知楼进行卫生清洁志愿活动。

志愿者们在指定的地点集合后,带着抹布、扫帚等工具对求知楼教室进行清扫,清扫范围包括一至四楼的教室。他们分工明确,对废弃纸张、粉笔等垃圾以及讲台、抽屉等位置进行打扫。清扫过程中,同学们热情洋溢,展现了当代大学生积极向上精神状态。

开展公益寝室行活动

4月14日下午,资源与环境学院青年志愿者协会与学生会生活部共同开展了公益寝室行活动。

在生活部成员的带领下,学生会和青协的部分成员前往学院各个寝室收集公益品。在进入各寝室前,志愿者们先询问是否有可回收的公益品,再对这些公益品进行收集、称重并记录。在志愿者和寝室人员的积极配合下,公益寝室行圆满结束。

本次雷锋月系列活动是第四届环境文化节系列活动之一,旨在将环保与公益结合,呼吁更多爱心人士加入环保队伍和公益队伍,鼓励学生用实际行动弘扬雷锋精神,坚持环境保护“从我做起,从身边的小事做起”,有利于促进学生良好行为习惯的形成,进一步推动文明校园建设。(特约通讯员:吴国良)

【浏览: