管理学院举办第二届“小铭同学”创业营销实践大赛
【日期:2019年04月24日】 【单位:管理学院】 【作者:程业炳】

为提高在校大学生营销实践经验,培养学生创新创业能力,4月20日,管理学院于西区广场举办第二届“小铭同学”创业营销实践大赛。统一集团校企营销负责经理王道端、管理学院副院长张德化、管理系主任程业炳、营销系主任张国宝等领导和老师莅临现场指导。

本次大赛由统一集团公司主办,管理学院协办。参赛队伍涉及管理学院工商管理、市场营销专升本两个专业共计30支团队、近200人参加,销售范围涉及青柠红茶,翡冷绿茶等口味的小茗同学,还有日式豚骨拉面、酸酸辣辣豚骨拉面、海鲜口味汤面、味增拉面、辣牛肉汤面及椰汁鸡汤面等多种口味的汤达人方便面。

展销会现场,由统一集团校企营销负责经理王道端、管理学院教授程业炳、副教授刘菊组成的评审团,从销售件数、品牌布建、社群营销三个方面对30支队伍进行了现场考评。工商管理161张恒组获得了本次大赛的冠军。本次比赛共遴选出3支获胜队伍作为安徽科技学院代表队参加5月份蚌埠地区的“小铭同学”创业营销实践大赛决赛。

莅临现场的领导老师们与参赛选手亲切交谈,详细询问产品特点、供货来源、营销方式等,进行了现场指导,并鼓励同学们勇于实践、敢于探索、善于总结。

本次活动将创业营销实践大赛与《创业之星实践》课程、《销售管理》实训课程相结合,引导广大学生走出课堂,以专业理论知识指导实践,发挥大学生创新创意,同时通过营销实战深化专业理论知识理解和掌握,培养学生的实际营销能力,增强学生的创新创业精神。 (特约通讯员:李永鹏)

【浏览: