马克思主义学院、财经学院、食品工程学院联合开展主题党日活动
【日期:2019年05月14日】 【单位:食品工程学院】 【作者:赵传磊】

5月12日,马克思主义学院联合财经学院、食品工程学院前往淮南市寿县小甸集特支纪念馆、田家庵区廖家湾革命纪念馆开展探寻红色足迹、瞻仰革命先烈、缅怀英雄业绩、接受革命传统教育的主题党日活动,此次活动以“传承革命精神 强化使命担当”为主题,在三个党总支(直属支部)负责人的带领下,近40名党员同志参加了活动。

上午10时许,在小甸集特支纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情,聆听了讲解员对小甸集特支成立过程、革命先烈先进事迹的介绍,通过一件件实物、一段段文字、一张张图片、一个个故事,广大党员在思想上又一次得到了洗礼。

随后,在寿县革命烈士纪念碑前,全体党员庄重地举起右手在鲜红的党旗前重温了入党誓词。在廉政建设文化长廊,党员们认真观看每一块石刻,学习廉政文化典故,接受廉政文化熏陶,进一步强化了“为民、务实、清廉”的思想意识。

下午,党员同志们来到了淮南市廖家湾革命纪念馆,在工作人员指引下,观看了介绍廖运周少将英勇事迹的视频,随后参观了五个展厅,看着一张张图片、一件件文物,廖家湾人民不屈不挠斗争的感人场景仿佛浮现在大家眼前,不惜抛头颅、洒热血的革命先烈精神震撼了在场每一位党员的心灵。

一天的参观学习,让大家接受了一次深刻的革命传统教育,也上了一堂生动的党史课。回程中,党员们纷纷表示,将以革命先烈为榜样,不忘初心,坚定理想信念,提高党性修养,立足岗位勤奋工作,为学校建设发展做出积极贡献。(特约通讯员:赵传磊)

【浏览: