马克思主义学院举办消防安全知识讲座
【日期:2019年05月16日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:盛青广】

为进一步提升学院广大党员教职工关注消防、学习消防、参与消防的意识,提高全体人员的消防安全能力,特别是自救能力,5月15日下午,马克思主义学院邀请蚌埠政安防火教育中心特级宣教官张宇凡作了题为《珍惜生命,学会逃生》的消防安全知识讲座。讲座由学院直属支部书记李森林主持,学院全体党员教职工参加。

讲座中,张宇凡首先从播放近年来一起起火灾事故典型案例视频入手,向大家展现了火灾对人的生命财产造成的巨大危害,说明了防火救灾的极端重要性。进而对引起火灾的原因、火场的正确的逃生方法与注意事项、预防火灾以及扑救火灾的正确做法等作了详细讲解。他通过具体的火灾案例剖析,分析了家庭与办公场所常见的火灾隐患,提醒大家火灾离我们并不遥远,就在我们身边,并告诫大家绝不能心存侥幸,而要牢记消防安全常识,掌握正确使用消防工具的方法,当遇到火灾时,能及时做到灭火、自救、疏散逃生等,切实提高自防、自救的能力。与此同时,张宇凡还在现场做了示范,教大家如何使用各种灭火器、灭火毯、报警器等工具。

此次消防安全知识讲座进一步增强了全体党员和教职员工的消防安全意识,普及了消防安全知识,对落实上级关于安全生产要求以及深化我校“平安校园”建设起了积极推动作用。(特约通讯员:盛青广)

【浏览: