管理学院成功举办大学生职业规划设计大赛
【日期:2019年06月03日】 【单位:管理学院】 【作者:陈夏娟】

规划精彩人生,放飞青春梦想,6月1日下午,管理学院在致知楼A106成功举办第十二届大学生职业规划设计大赛。本次比赛由电气学院学生会主席檀伟、信网学院学生会主席徐心宇、管理学院学生会主席张怀苗、建筑学院学生会实创部副部长王岩青担任评委。

本次比赛分为书面作品评审和现场ppt汇报两个环节,共有八位选手报名参加。赛前,选手们需要根据自己的兴趣爱好、专业特长对未来职业方向作出合理定位,提交了《职业生涯规划设计书》和《职业生涯人物访谈报告》。

比赛在紧张激烈的氛围下拉开帷幕,参赛选手紧绕各自参赛项目,以各自专业为依托,发挥各自所长,根据自身创意,结合个人职业生涯规划,制定了详细的职业生涯规划和创新创业计划书,进行了激情洋溢的演讲和展示。台上精彩的讲演描绘出一幅幅人生蓝图,无不述说着在当今就业压力倍增的人才市场,提前做好职业规划格外重要。比赛在热烈的掌声中圆满落幕,工商管理183班杨文浩以准确的定位、清晰的思路、端正的态度和激情的讲演获得比赛的一等奖。

本次比赛旨在强化大学生职业规划意识,激发学生的创新创业热情,将创业计划设计和职业发展规划有机结合,为大学生走出校门提前搭建接触社会、展现才华的平台。(特约通讯员:李永鹏 摄影:王雪怡)

【浏览: