建筑学院2019届毕业生毕业教育暨毕业典礼成功举办
【日期:2019年06月04日】 【单位:建筑学院】 【作者:靳盼】

6月3日下午,建筑学院2019届毕业生毕业教育暨毕业典礼在新图书馆二楼报告厅举行。学院党政领导、教研室主任、辅导员班主任及毕业生参加,分团委书记耿广汉主持典礼。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

张远兵向毕业生顺利毕业表示真诚祝贺,他回顾了毕业生在校所取得的优秀成绩以及为学院发展所做的努力贡献,并为即将离校的同学们送上谆谆赠言。一是要始终不忘积攒智慧,培养高贵气质;二是要始终不忘修身养性,锤炼高尚德行;三是要始终秉承心存敬畏,强化实践自觉;四是要始终超越自我,永葆谦逊心态。他希望毕业生能够虚怀若谷,放眼未来,奋发有为。更期盼建筑学院的毕业生能够认识时代,恪守社会道德,做人本分,不流俗、不盲从、不任性、做个对社会有贡献的人。

傅友福对即将完成学业走上工作岗位的毕业生表示热烈的祝贺,对为学生的成长成才付出辛勤劳动的老师以及学生家长表示衷心的感谢。对即将离校的毕业生,他提了五点希望。一是坚定理想信念。做有理想、有本领、有担当的时代新青年,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。二是提升就业创业能力。要了解就业形势,熟悉创业政策,增强就业信心,培养创业意识和创新能力,增强社会适应性。三是增强安全防范能力,确保文明离校。安全防范意识要伴随一身,做好安全防范要从小事着手。提倡高雅文明,抵制低俗庸俗,杜绝各种不文明行为,做到遵纪守法,文明有序离校,以实际行动为学弟学妹树立榜样。四是参加廉洁入职、诚信感恩等教育活动,做好从“学场人”到“职场人”、“学生状态”到“工作状态”的转变,为职业生涯开好头起好步。五是要有诚信感恩意识,要心怀感恩,不忘诚信。

教师代表张伟、在校生代表高亦洁和毕业生代表万琦分别发言,表达了师生之谊,手足之情和毕业生对母校的感恩眷恋之情。(特约通讯员:靳盼)

【浏览: