管理学院开展线上“共抗疫情 爱国力行”清明祭扫活动
【日期:2020年04月07日】 【单位:管理学院】 【作者:吴寅辉】

为缅怀先烈,继承革命传统,4月4日,管理学院青年志愿者协会发起开展“共抗疫情,爱国力行”清明网上祭扫活动。管理学院各学生党支部党员和部分同学参与了本次活动。

清明是缅怀先烈、追思故人的时节,本次活动以网上祭扫的方式展开,同学们通过关注烛光会的微信公众号,在革命烈士网上纪念馆学习革命先烈的英勇事迹,为英雄们点烛献花、留言祈福。同学们纷纷表示,“缅怀先烈,矢志前行;复兴中华,奉献青春”“作为生活在新时代的青年大学生,我们一定发奋图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”“向此次抗击疫情牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼”。

此次清明线上祭扫活动,通过线上的鞠躬、献花、留言等多种形式,文明祭扫,同时铭记历史,学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。(特约通讯员:李永鹏 审核:姚勇 编辑:汤帅)

【浏览: