管理学院积极开展线上心理辅导 助力学生考研复试
【日期:2020年05月28日】 【单位:管理学院】 【作者:张怀苗】

为了加大考研服务覆盖面,降低新冠肺炎疫情对毕业生考研的影响,帮助2020届考研学生缓解复试压力,提升考研复试竞争力,管理学院认真谋划、积极精准施策,扎实做好心理育人工作,从5月至今,安徽省辅导员名师工作室大学生团体心理辅导工作室负责人陶漫及心理辅导老师段世祥积极在线上为管理学院2020届考研学生开展考研复试心理辅导。

在辅导过程中,陶漫老师首先对顺利通过研究生选拔考试初试的同学表示祝贺;同时指出研究生考试不仅仅是一场升学考试,更是对一个人耐力、毅力和心理素质的考验,能够坚持到底的同学本身就已经具备了过硬的心理素质,是值得很多同学学习的。之后从复试过程中容易出现的心理压力进行分析,在此基础上提出了针对性的压力缓解策略,希望复试的同学们能够保持积极、平稳和乐观的心态,灵活、坦然应对复试和调剂,越努力就越幸运,相信付出终有回报,成功终将属于大家。

段世祥老师根据自身经历,与同学们分享了考研复试的面试技巧、礼仪等注意事项,相信辛劳的付出会带来捷报。

本次考研复试心理辅导有效缓解了同学们焦急不安的情绪,更加清晰地了解了如何准备复试及调剂。自2020年考研国家线公布以来,学院高度重视考研复试工作,积极联络各方资源,秉承老师引导不停、信息发布不停、学生学习不停和心理疏导不停的原则,全员全程全方位助力学生考研复试。(特约通讯员:陶漫 审核:姚勇 编辑:汤帅 )

【浏览: