农学院科技特派员到砀山县食用菌企业调研
【日期:2020年05月28日】 【单位:农学院】 【作者:何华奇】

5月23-24日,农学院党员教师、科技特派员何华奇副教授应邀到砀山县调研、考察和指导该县食用菌企业复工复产。一同调研的还有合肥学院阚劲松副教授以及宿州市科协副主席孙洁、砀山县科协主席刘磊等。

调研组一行受到了安徽省砀山兴达罐业食品有限公司、安徽捌玖农业发展有限公司、宿州皇冠食品有限公司、砀山县昌顺食用菌种植专业合作社、砀山县亲耳菌业有限公司、砀山县绍宇种植专业合作社、砀山县祥荣食用菌专业合作社等砀山县食用菌企业的热烈欢迎。

每到一家企业,专家们都听取了汇报,并实地考察了企业生产基地,对生产中提出的问题现场给予详尽解答。针对企业在生产中的技术难题如食(药)用菌优质菌种及生产技术、食用菌新品种开发、食用菌深加工生产工艺、废弃菌棒利用等问题,专家们表示将与安徽省食用菌技术协会开展联合攻关。宿州市和砀山县科协也表示,将全力为专家企业的对接发挥桥梁和纽带作用,提供必要的条件,支持专家深入一线为企业服务,为企业复工复产保驾护航。(特约通讯员:张轶辉 审核:何世潮 编辑:汤帅)

【浏览: