外国语学院通过易班组织学生学习热议全国“两会”
【日期:2020年05月29日】 【单位:外国语学院】 【作者:潘庆】

外国语学院于5月27至29日在易班平台建立课群,组织同学们观看“两会”的相关视频,形成学习热潮。易班课群内容分“向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀”、“政府工作报告”等方面组织学生学习。

通过一系列的视频学习,同学们切切实实地感受到了国家日新月异的变化、国家在提升人民生活水平及综合国力方面付出的巨大努力,尤其是本次全球新冠疫情中中国人民团结一心、众志成城,疫情防控取得阶段性成果,保障人民生命安全至上,这凸显了中国特色社会主义制度的优越性。作为青年大学生,关心两会,关心国事,关心时事、教育热点,关心学院发展,是同学们的责任担当!大学生要用自己的实际行动为中国特色社会主义现代化建设和实现伟大复兴的中国梦贡献力量。同学们在班级针对两会内容分享感受,交流思想。

“既生逢其时,也重任在肩”,“既是追梦者,也是圆梦人”,这是对新时代青年历史使命的深刻揭示。踏着两会的脚步,广大青年学生要牢记紧跟党走的初心,把个人成长与祖国发展紧密结合在一起,奏响新时代的青春之歌。(特约通讯员:宋兵兵 审核:蔡为青 编辑:汤帅)

【浏览: