生物专业学生党支部召开学习会
【日期:2020年05月29日】 【单位:生命与健康科学学院】 【作者:徐礼旺】

5月28日下午,生物专业学生党支部召开学习会,本次学习会采用线上和线下相结合的方式进行,支部全体党员和本期发展对象参加会议,会议由党支部书记王传林主持。

会上,王传林首先带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,对《条例》的十个章节逐一进行了解读,接着又带领大家学习了《安徽省普通高等学校发展党员工作实施细则》和学校党员发展有关文件,重温了党员发展的各个环节和注意事项。随后,组织委员陈国栋同学带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,从“一个思想、两个维护、三个重点、四个意识、五处法纪、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”等方面进行了领学。

最后,王传林就离校前党员的表现提出三点要求:一是要加强政治理论学习,提高政治站位;二是要牢记党的宗旨,发扬奉献精神;三是要带头遵守校规校纪,发挥先锋模范作用。会上,党支部还就近期工作进行了布置和安排。(特约通讯员:王传林 审核:张荣)

【浏览: