食品工程学院新生入学教育系列报道之二:食为天、茶艺社、学生会联合举办“月缘食品,情满双节”主题新老生中秋联谊活动
【日期:2020年10月01日】 【单位:食品工程学院】 【作者:戚加伟】

为切实帮助新生早日融入校园,体现食品工程学院优秀风貌,10月1日上午,食品工程学院食为天协会、茶艺社、学生会结合食品工程学院特色于力行楼联合举办“月缘食品,情满双节”主题新老生中秋联谊活动,食品工程学院20级新生以及部分老生共60余人参加了活动。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,今年中秋同国庆相遇,虽然20级新生在军训过后有了八天小长假,但还是有部分新生因为距离、车票的缘故选择留校,这也许是他们第一次远离父母度过节日,但一定不是他们一个人度过国庆中秋双节。食品工程学院考虑到留校学生,特意组织食为天、茶艺社以及学生会联合举办了中秋联谊活动。

活动伊始,由食为天季原为参加活动的学生介绍了活动内容,向新生讲解了做月饼的各道工序及注意事项,新生在有序分组后,开始了分工合作。活动中,新老生相互帮忙,相互提出意见,涌现了众多“持家小能手”、“厨房小精英”,各种各样的厨艺技巧得到展示。

“卧枝开野菊,残枿出秋茶”,在等待月饼出锅的间隙,在茶艺社负责人的带领下,新生前往食品工程学院茶艺室,观赏了茶艺社郑如星的茶艺表演,部分新生磨拳接踵,亲自进行了茶艺体验,享受了一番静谧而新奇的时光。

活动结束后,工作人员将新生制作的月饼,带着来自2020级新生的祝福,送给了留校的考研学子,并预祝他们考研顺利,取得好成绩。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺 编辑:汤帅)

【浏览: