学理论 转作风 促发展——农学院扎实开展工作作风专项整治
【日期:2020年11月27日】 【单位:农学院】 【作者:张轶辉】

为认真贯彻落实中央八项规定精神和省委实施细则,配合学校做好省委巡视反馈意见整改,根据安徽科技学院《集中开展工作作风专项整治行动实施方案》通知(党发〔2020〕50号)精神,农学院全体党员干部在深入开展理论学习、统一思想、提高认识基础上,多措并举广泛征求师生意见,深入查摆剖析工作中存在的问题,全面自查自纠工作作风问题,扎实推进工作作风专项整治工作。

深入学习理论,提高思想认识。11月13日,农学院理论学习中心组集中学习了学校关于工作作风专项整治会议精神、认真研究了学校关于工作作风专项整治实施方案,进一步明确了农学院工作作风专项整治工作的目标和任务。同时,学院理论学习中心组成员还认真学习了十九届中央纪委四次全会精神、省纪委十届五次全会精神,重温了中央八项规定精神及安徽省委实施细则。通过教职工大会、各党支部理论学习会、教职工政治理论学习会等形式组织广大党员、教职工及学生开展学习、讨论。

广泛动员参与,多措并举征求意见。11月12日,农学院党政主要领导主持召开教研室、实验室负责人会议,专题征求对农学院班子和班子成员工作作风的意见和建议,研讨了影响和制约农学院发展的各种因素。农学院党政领导还分别通过实地察看、走访交流、谈心谈话等形式开展调查研究,了解和掌握存在问题的第一手材料。为了更全面的征求意见,农学院党总支还向教职工发送了意见征集电子邮件,回收整理归类,为后续全面整改取得实效奠定了基础。

深入查摆分析,全面自查自纠。对收集、征集到的问题,农学院已经一一汇总,全面梳理,深入分析,研究制定了详细的整改措施,并作出了整改承诺,做到即行即改、全面整改。

成效初步呈现,作风建设永远在路上。工作作风专项整治以来,农学院党政领导、全体教职工对工作作风的认识有了很大提升。学院各级干部充分认识到“工作作风问题绝不是小事,事关广大师生的切身利益、事关农学院的和谐稳定及长远发展”,党总支、各支部、全体党员干部要提高政治站位,充分认识开展工作作风专项整治的必要性,提升整治的自觉性。学院党政主要领导要以身作则、率先垂范,发挥好示范引领和带头带动作用;要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,主动关心,全方位关注,始终把广大师生的利益放在首位;要顾大局、重落实、讲奉献、不谋私利,既全面落实上级工作决策部署,又紧密结合农学院实际创造性地开展工作;要党政同心、上下一致,协调处理好各方面的关系,着力解决历史遗留的矛盾和问题,踏踏实实“一个一个地解决问题”来鼓舞士气、赢得民心,增进包容理解、团结和谐;要克服浮躁情绪,力戒形式主义和官僚主义,密切联系群众,以心系学院发展和求真务实的工作作风带领全体教职工进一步解放思想、与时俱进、守正创新;要不断加强制度建设,及时解决学院发展中的瓶颈问题,大力推进农学院各项事业发展,以实际行动和显著成效诠释“兴农济世、务实创新”的农学精神,为学校硕士点申报和大学更名、实现学校第三次党代会提出的“三步走”战略目标做出更多贡献。(特约通讯员:张轶辉 审核:何世潮 编辑:汤帅)

【浏览: