外国语学院党政领导深入学生宿舍看望返校学生
【日期:2021年03月08日】 【单位:外国语学院】 【作者:尚子怡】

又是一年开学季,浓浓关怀暖人心。为了解新学期学生返校和开学准备情况,同时排查宿舍安全隐患,3月5至6日,外国语学院党总支书记蔡为青、院长陈德用、党总支副书记张海亮深入学生宿舍看望返校学生。

蔡为青逐一走访女生宿舍,对部分宿舍成员还未能及时返校的情况作了详细的询问,她要求宿舍长及时联系如实上报,以确保各宿舍人员的安全返校。蔡为青对于学院宿舍总体卫生、安全情况感到满意。在与同学们交谈的同时,蔡为青书记叮嘱大家要高度注意宿舍安全隐患的排查与防范,营造出一个安全温馨又上进的宿舍氛围,学生干部要起到带头作用,搞好卫生。

陈德用在男生寝室仔细询问了学生到校情况,寒假见闻以及新学期的规划等,叮嘱男生们要多锻炼,拥有一个强健的体魄才是革命的本钱,并建议大一至大三的同学们都要有明确的分工。张海亮也详细了解学生的思想动态,对宿舍安全卫生方面给予指导,核查学生到勤情况,摸排是否有外宿学生。在与宿舍学生沟通中,他提醒学生注意宿舍安全,做到人走电断、门关、锁落,安全不留死角,同学间相互监督,强调宿舍安全报告的重要性,要求各班班长、安全委员、宿舍长严格执行落实。

通过这次宿舍全面走访,学院党政领导给予每位学生亲切般的关怀,拉近了师生的距离,让他们感受到了家庭般的温暖,学生们纷纷表示,要做好个人防护,平衡好学习和生活的关系,全力做好新学期的准备。(特约通讯员:宋兵兵 审核:蔡为青 编辑:李刚)

【浏览: