食品工程学院组织新学期第一次学习委员会议
【日期:2021年03月08日】 【单位:食品工程学院】 【作者:刘浩杰】

为继续落实无手机课堂等各项学风管理制度,做好开学初学风建设工作,3月5日下午,食品工程学院在学院会议室组织本学期第一次学习委员工作会议,食品工程学院党总支副书记王广良、专职辅导员吴玘出席会议,食品工程学院学生会主席团成员崔帅、学习发展部宋继博、周海园以及全体学习委员参加会议,会议由宋继博主持。

会议伊始,崔帅就做好开学初班级学风工作的重要性,要求各班学习委员迅速进入学习和工作状态,召开学风建设主题班会,宣传贯彻好学院各项要求,引导同学明确学习目标和任务,稳定学习情绪,更快进入学习状态;继续落实无手机课堂等管理制度,加强课前点名和手机集中保管,如实记录违规违纪情况;大三各班学习委员收集本班级同学考研需要帮助解决的问题并反映给学院。

王广良针对如何改善学院学风建设提了三点要求,一是强化责任意识,确立工作新目标;二是抓好骨干示范,树立学习新标杆;三是抓好特色活动,形成学风新亮点。他希望各班学习委员要勇于承担责任,有底气,有作为,将学院学风建设举措坚决落实。随后,吴玘补充强调学习委员要起带头作用,整顿班级学习风气;无手机课堂要做到勇于管,敢于管,营造班级良好学习氛围。会议结尾,宋继博就新学期学委工作及目标向各班学习委员进行了布置。

本次会议的顺利召开,使各班学习委员对自身工作职责有了更深刻的理解,对于今后的工作有了更加明确的方向。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺 编辑:李刚)

【浏览: