学党史 讲精神 资源与环境学院举办党员发展对象主题演讲活动
【日期:2021年05月14日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:李劲松】

为了检视党员发展对象综合能力,坚定其入党动机,为了庆祝中国共产党建党一百周年,5月14日中午,资源与环境学院在学院会议室开展以“学党史 讲精神”为主题的演讲活动,学生党支部书记吴国良、杨小晗、王丽萍及19、20级各班班长及团支书参加此次活动,16名党员发展对象进行演讲,本次活动由党政办主任吴国良主持。

主题演讲开始前,吴国良阐述了本次活动的目的。他指出,100年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十九大以来脱贫攻坚取得全面胜利,这是我们党带领全国各族人民前仆后继、顽强拼搏,冲破重重难关,全面推进社会主义现代化建设,取得的举世瞩目的成就。

演讲中16名党员发展对象分别从“两弹一星精神”“载人航天精神”“抗疫精神”“抗震救灾精神”“脱贫攻坚精神”“焦裕禄精神”等16种民族精神进行演讲。通过每位发展对象的演讲,都能体现出中国共产党不惧困难、不畏艰险、不怕牺牲的精神,每位党员发展对象用饱满的热情、激昂的语言,带领大家深情回顾了党的光辉历程、热情讴歌了党的伟大贡献、深切感悟了党的初心使命,在演讲中表达出中国共产党在建党一百周年中遇到的困难和在面对困难时表现出的种种精神。党员发展对象均表示要以史为镜、以史明志,增强历史自觉,深刻认识党的性质宗旨,牢记初心使命,切实为群众办实事解难题,激发迈进新征程、奋进新时代的精气神。

本次庆祝中国共产党建党100周年主题演讲活动,深切缅怀了革命先辈们英勇奋战、不怕牺牲的大无畏精神,重温了党的光辉历史和优良传统,培育了当代大学生的爱国情怀与责任担当,引导广大青年学子凝心聚力跟党走,建功立业新时代。(特约通讯员:吴国良 摄影:张启豪 黄玄玄 审核:沈树周 编辑:张威)

【浏览: