动物科学学院研究生党支部召开专题组织生活会
【日期:2021年05月14日】 【单位:动物科学学院】 【作者:张峰】

为切实加强基层研究生党支部建设,及时了解掌握研究生党员的思想动态,根据《中共安徽科技学院委员会组织部关于组织召开省委巡视整改工作专项检查反馈问题整改专题组织生活会的通知》,在学院党委的统筹谋划与领导下,动物科学学院研究生党支部于5月12日以党支部党员大会形式开展专题组织生活会,会议由研究生党支部书记张峰主持,支部全体党员参加了会议。

会上,张峰带领全体党员认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和指示批示精神、省委第九巡视组关于巡视学校党委反馈意见、学校党委关于巡视整改进展情况的通告及学校党委组织召开的省委巡视整改工作专项检查反馈问题整改动员会精神等,并结合党员的谈心谈话情况,学习《安徽科技学院党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案》及《中共安徽科技学院委员会发展党员工作实施细则(修订)》。

张峰通报了会前党员谈心谈话情况,此次谈话主要了解新发展党员的思想动态,关注毕业班研究生党员的就业去向以及当前的心理状态,对谈心谈话党员所取得的成绩给予积极肯定,同时,也指出其在思想和政治理论学习等方面存在的问题和不足。会上,张峰、张涛和丁元翠三位党支部委员带头对照党章、《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党支部工作条例(实行)》等文件查摆研究生党支部建设存在的问题,并开展批评和自我批评。随后,参会的党员对照党员标准、入党誓词,从政治立场、思想动态、学习、工作及作风方面进行个人剖析并开展批评和自我批评。全体党员针对查摆的部分问题展开了积极研讨。

此次党支部组织生活会的开展,通过不断的查摆问题,为推动新成立的动物科学学院研究生党支部建设的标准化、规范化奠定了基础;通过全体党员的个人剖析及研讨,营造良好的基层民主讨论环境,增进党员同志之间的思路交流,增强党支部的活力,不断提高研究生党员的党性修养坚定了政治立场。(特约通讯员:李焱 摄影:张涛 审核:姚勇 编辑:张威)

【浏览: