生命与健康科学学院组织师生“同上一堂‘党史’大课”
【日期:2021年06月21日】 【单位:生命与健康科学学院】 【作者:闵豪志】

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,6月18日下午,生命与健康科学学院组织师生在学院会议室共同观看“同上一堂‘党史’大课”,学院党政领导、无课教师、专职辅导员及18、19、20级各班宣传委员和组织委员参加集中学习。

本次“党史”大课主讲专家为安徽大学马克思主义学院李明教授,皖西学院马克思主义学院李乐副教授,合肥五十中教师叶玲以及安徽科技学院马克思主义学院赵仁青副教授。主讲的各位专家分别解读了中国共产党的精神谱系,大别山精神,新四军精神,渡江精神和小岗精神。赵仁青副教授利用自身的经历和背靠小岗村的优势,对于小岗精神进行了更深层次的解读。本次党史学习,学院在组织集中学习的同时,要求全体师生利用自身便利条件自行开展直播学习或回看教学视频,认真学习党史,领会精神实质,汲取奋进力量。

通过此次学习,广大师生进一步认识到学习党史的重要性,对中国共产党的历史有了更深入、更系统的了解,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家纷纷表示在以后的学习生活工作中大力发扬红色传统,传承和弘扬红色精神,以崭新的精神风貌为中华民族的伟大复兴做出积极贡献。(特约通讯员:王传林 审核:彭丽萍 编辑:张威)

【浏览: