建筑学院建筑学教研室教工党支部开展党员“政治生日”特色主题党日活动
【日期:2021年06月21日】 【单位:建筑学院】 【作者:郑艺鸿】

为深化“样板支部”建设,凸显党支部特色,自2020年起,建筑学教研室教工党支部就谋划以党员入党日期作为“政治生日”来开展主题特色活动,以增强党员的荣誉感和使命感。

6月20日,是支部党员赵蕊的“政治生日”,是支部第一个党员政治生日。结合教研室研究方向和业务特色,支部计划以“大禹文化”寻根溯源作为本次生日主题。为了按期开展主题特色活动,党支部书记郑艺鸿、学院副院长吴伟东、教研室主任赵蕊、党员刘昕烁、预备党员宋永伟等早早就商议活动细节,并邀请民主党派代表王晔参加。

在探寻大禹文化的山路上,活动人员对“大禹”与“涂山氏”等古代文化展开了深入的探讨,为祖国悠久的文化而自豪。

在参观大禹的雕刻墙时,各位党员为大禹治水、定九州、建夏朝的丰功伟绩而钦佩,同时对中国共产党成立,新中国建立,为今天党的领导下我国所取得的伟大成就而自豪。

在活动现场,赵蕊及支部党员重温了入党誓词,并用大禹治水、心怀苍生的精神激励自己,爱党爱国爱人民,在中国特色社会主义新时代、在党的教育岗位上“不忘初心,牢记使命”。

通过本次“政治生日”特色主题党日活动,党支部党员切实增强了“文化自信”,践行了新时代高校党建“双创”工作“七个有力”,有效提升了支部凝聚力和战斗力,为打造支部特色进行了实践。(特约通讯员:沈德艳 审核:傅友福 编辑:张威)

【浏览: