学党史 见行动 资源与环境学院组织师生参观革命教育基地
【日期:2021年06月21日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:戴梦亚】

为庆祝中国共产党成立100周年,深入弘扬和传承红色革命精神,加强当代大学生爱国主义教育,6月18日,资源与环境学院在红二十八军纪念馆开展革命传统教育活动。2018级农业资源与环境专业全体学生和部分教师参加活动。

师生们先后来到纪念广场、纪念碑、高敬亭住所——聂家老屋、红二十八军陈纪念馆等场所参观学习。在红二十八军纪念馆内,师生们认真聆听了讲解员的详细介绍,仔细观察了当年红军使用的各式武器、各类战地实物,并观看了图片音像资料,大家仿佛又回到了当年荡气回肠的革命岁月中。纪念馆中展出的图片和文物,充分展示了红二十八军坚持艰苦卓绝的游击战争的光辉史实。每一个展览单元,一张张图片,一件件文物,无一不体现出战争年代红军不怕死、不怕苦,顽强拼搏的精神。同时,讲解员还为前往参观的师生们讲述了许多鲜为人知的、可歌可沥的感人故事,先烈们为国家的解放和繁荣昌盛而奋斗的壮丽生涯,他们的无私奉献精神,让广大师生深切的感受到了红二十八军艰苦奋斗的光辉岁月。深知今天的美好生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,更要陪加珍惜。

通过参观学习,前去参观师生都受到了极大的感染,接受了爱国主义教育的洗礼,加深了爱国主义情感。同学们纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的优良传统,更要加强学习中国共产党的光辉历史,了解我国的国情,爱党、爱国,树立听党话、跟党走的坚定信念,把个人的进步成长同实现“中国梦”的伟大事业密切联系起来,自觉地把人生追求融入到党和人民的事业之中。(特约通讯员:吴国良 审核:沈树周 编辑:张威)

【浏览: