人文学院举办庆祝建党100周年“七一”专题党课
【日期:2021年06月22日】 【单位:人文学院】 【作者:谢传敏】

6月21日下午,人文学院在学知楼B206教室举办庆祝建党100周年“七一”专题党课。专题党课由学院党委书记杜士凤主讲,人文学院全体学生党员参加。

杜士凤以“弘扬伟大五四精神,勇担民族复兴大任”为题,阐述了五四运动的历史背景及重大意义和五四精神的核心内涵和时代价值,要求作为新时代中国青年的学生党员们要继续发扬伟大五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族重托。

最后杜士凤强调,广大学生党员要以庆祝建党100周年为契机,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,持续深入开展党史学习教育,把学党史同立足岗位办实事相结合,通过党史学习教育:一是要更加坚定理想信念,在学习党史中感悟思想伟力,学习中增长才干、锤炼品格、练就本领;二是要以史为鉴,从党史中汲取前进的智慧和力量,牢固树立正确历史观,提高明辨是非、分析问题、解决问题的能力;三是要以党史学习教育为契机,传承百年党史留下的优秀文化遗产,从中汲取宝贵经验和前进动力,让理想信念更坚定,让精神生活更富足,做一名勇担使命、奋发进取的时代新人。通过本次专题党课学习教育,使党员们认识到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代中国青年在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的历史机遇中,理应紧握先辈的接力棒,发扬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,用青春之我谱写绚丽篇章。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜 编辑:张威)

【浏览: