管理学院党史学习教育专题报道二十:举办庆祝建党百年特别主题团日活动暨欢送毕业生晚会
【日期:2021年06月22日】 【单位:管理学院】 【作者:吴凡】

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,引导当代青年大学生继承和发扬党的优良传统。6月18日晚,管理学院在龙湖校区东辅楼报告厅举办“百年征程不忘初心青春向党再谱华章”庆祝建党百年特别主题团日活动暨欢送毕业生晚会。管理学院党委书记丁景良,党委副书记、院长赵伟峰,党委副书记陶漫,党政办主任李永鹏,团委副书记方辛,团委副书记江旭聪应邀出席主题团日活动并观看了晚会。

院学生会带来的歌舞表演 《少年》《映山红》点燃了全场的气氛。随后,歌曲《国家》和朗诵《中国梦》澎湃激昂,歌颂了日渐富强的祖国,激发了师生的豪情壮志。情景歌剧表演《最初的梦想》还原了五四运动历史场景,重现中国共青团如何在党的指引下披荆斩棘,奋勇前进,创造出令人瞩目的业绩。歌曲《不忘初心》《星辰大海》《我和我的祖国》展现了在中国共产党领导下全党全国各族人民不忘初心、继续前进,创造了彪炳史册的光辉,表达在校大学生对伟大中国共产党和伟大祖国的无限热爱。歌曲串烧《你的答案》《我爱你中国》深情讴歌了一代又一代共产党人,把握历史大势,顺应时代潮流,不断战胜风雨,奋发图强,为使中国走向强国之路而做出的卓越贡献,唤起了台下观众强烈的民族自豪感。

一首首脍炙人口的红色歌曲,引燃了全场师生的激情,不断将晚会推向一个又一个高潮,红色旋律跳跃在耳边,爱国之情激荡在心间,颂党之恩融合在歌声中,同学们或戎装英姿、或盛装登场,他们载歌载舞,用豪迈、动情的歌声表达着对党的热爱,赞颂中国共产党成立100年来取得的伟大成就。

在雄浑嘹亮的《没有共产党就没有新中国》师生大合唱中,主题团日活动完美落幕。

全体在校毕业生及2019、2020各学生班级参加了主题团日并观看了晚会。

主题团日期间,与会领导老师还为五四表彰期间荣获青年志愿者先进个人、青年志愿者先进集体、优秀共青团员、优秀学生干部和先进团支部的先进班级和个人代表颁奖。(特约通讯员:江旭聪 审核:陶漫 编辑:张威)

【浏览: