党史学习教育系列之三十一:化学与材料工程学院开展线上主题团课学习活动
【日期:2021年06月22日】 【单位:化学与材料工程学院】 【作者:赵传泓】

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,感悟党艰苦卓绝的奋斗历程,传承红色基因,坚定理想信念,高质量开展好党史学习教育。近日,化学与材料工程学院开展一系列线上主题团课学习活动,学院全体师生参加。

活动内容包括由安徽省智慧思政课教学平台举办全省师生"同上一堂'党史'大课"活动和由共青团安徽省委、安徽省学生联合会主办的“百年风华正青春”主题青春思政课。通过学习线上思政课,大家更加深刻的认识到中国共产党的精神谱系,特别是大别山精神、新四军精神、渡江精神、小岗精神这些发生在安徽省内的感人肺腑、激励人心的革命精神。同时也懂得了“明理、增信、崇德、力行”对于当代青年发展的重要性。在学习之后,学院通过易班平台发布了“同上思政大课 同悟红色精神”的线上学习交流活动,同学们畅谈学习感受,累计浏览量1083次,学生发表个人学习感受近三百条,真正落实“学有所悟,学有所获”。

通过参加此次主题团课学习活动,使“重温百年党史,弘扬革命精神”的号召更加深入每一位化学与材料工程学院的学子心中。通过重温党的历史,激励新时代青年大学生,使他们在成为国家发展的见证者同时,更要成为民族复兴的参与者、推动者。(特约通讯员:张炎 审核:黄树桥 编辑:张威)

【浏览: