电气与电子工程学院青年志愿者开展走进留守儿童之家活动
【日期:2021年06月21日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:程创举、陈帅帅、张成孜】

为关爱留守儿童,关心青少年成长,充分发挥高校主阵地在呵护留守儿童中的积极作用,6月20日上午,电气与电子工程学院团委青年志愿者协会全体成员走进怀远县找郢乡茆塘村留守儿童之家开展志愿服务活动。

活动伊始,志愿者为孩子们献唱歌曲《夜空中最亮的星》和《夏天的风》,轻柔舒缓的音乐,优美动听的歌声,赢得孩子们的热烈掌声。交流互动时,志愿者坐在孩子们身边像朋友一样和他们聊天、谈心,积极了解留守儿童的心理需求、心理症结,温柔和善地对他们进行积极引导和有效疏导,引导留守儿童保持健康乐观的心态。活动过程中,最受欢迎的是防火气球、扎水带、纸片托水等妙趣横生的科学小实验,紧张刺激的实验过程,出人意料的实验结果,让小朋友惊叹连连,做到在游戏活动中长见识,增本领。

志愿者们还在操场上与孩子们一起做“扔沙包”“抢板凳”“跳长绳”等游戏,天气虽然炎热,却阻挡不了孩子们的热情,他们欢快活跃,脸上尽显童真与笑容,整个操场都萦绕着欢声笑语。看到孩子们灿烂的笑容,听到孩子们明朗的笑声,来自电气工程及其自动化专业的蔡怀俊感慨万千,他表示“关爱留守儿童这个特殊群体既是一份社会责任,也是我们新时代大学生应该承担的使命担当。”志愿服务活动中,志愿者们给孩子们送去了各种学习用具和体育用品,并诚挚祝福他们:奋进学习成绩棒,健康成长身体强,努力成长为合格的社会主义接班人。

走进留守儿童之家的活动中,电气与电子工程学院团委还实际考察了解了怀远县找郢乡茆塘村留守儿童的需求,为留守儿童解决了实际困难。此次活动进一步强化了电气学子的社会责任意识,进一步弘扬电气学院“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在爱心传递方面树立了积极向上的良好风貌。(特约通讯员:张成孜 审核:尚磊 编辑:张威)

【浏览: