以梦为马 不负韶华——访动物医学专业2021级新生李惠康
【日期:2021年09月16日】 【单位:动物科学学院】 【作者:鄢德强】

金秋送爽,丹桂飘香。在这个明媚的九月,来自各地的学子背上行囊,踏上人生的崭新征程,满怀对未来生活的憧憬加入了动物科学学院这个大家庭,下面让我们一起走进来自动物医学213班的李惠康同学。

李惠康同学来自安徽肥东,在今年的高考志愿录取中,她以超一本线9分也是安科二本批次最高分,第一志愿被我校动物医学专业录取。当问及她为什么报考这个专业时,她表示,安徽科技学院是一所人文气息浓、学习氛围好、考研率很高的老牌本科学校;再加上她的爷爷也是我校动物医学专业的毕业生,受她爷爷的影响,她自小就对动物十分感兴趣,在高中就立志报考动物医学专业,家人也非常支持她的决定。

李惠康告诉我们:她的爷爷对她大学生活寄予厚望,希望她努力学习专业知识,同时也要注重人际交往,与同学之间和睦相处。她也对自己的未来的大学四年生活进行了深远规划,立志考取名牌大学研究生。

在家人依依不舍的目光中,李惠康同学背上行囊,正式踏入了大学校园,开始了属于她的大学时光。我们祝愿李惠康同学在今后的学习生活中以梦为马,不负韶华,书写属于自己的绚丽篇章。(特约通讯员:范雨梦 摄影:鄢德强 审核:汤帅 编辑:张威)

【浏览: