化学与材料工程学院调研大庙镇石英砂企业技术需求
【日期:2023年02月10日】 【单位:化学与材料工程学院】 【作者:柯香】

2月8日,为进一步推进安徽省石英砂纯化和光伏玻璃工程研究中心建设工作,推动产学研合作,促进科技成果转化,化学与材料工程学院联合凤阳县科技局、大庙镇政府深入石英砂加工企业开展技术需求调研。

调研组一行分别调研了凤阳县宏伟石英砂有限公司、凤阳县英武石英砂有限公司和滁州中都瑞华矿业发展有限公司,参观了企业生产设备、加工现场、检测中心等,通过与企业负责人交流,详细了解企业的生产流程、加工技术、产品销售等,认真听取企业技术创新需求。院长李子荣向企业介绍了工程研究中心的科研方向、人才优势等情况,并表示将对企业的技术需求进行梳理分类汇总,组织开展有针对性的产学研合作对接活动,充分发挥工程研究中心作用,解决企业技术难题。

通过本次调研,调研组初步了解了凤阳县石英砂加工行业的技术现状与需求。下一步,学院将进一步凝练工程研究中心建设方向,努力打造具有地域特色的研发平台,继续做好为企服务工作,实现技术创新需求和解决方案的精准对接,为企业排忧解难。(特约通讯员:沈竞成 摄影:柯香 审核:张炎 编辑:刘倩)

【浏览: