人文学院“家校大协同 一起向未来”寒假云家访活动顺利完成
【日期:2023年02月21日】 【单位:人文学院】 【作者:鲁冰冰】

为全面了解学生寒假期间的学习情况和身心状态,加强家校合作联动协同育人,切实将学校对学生的关心关怀关爱落实到位,人文学院2月6日至2月20日组织开展了辅导员线上云家访活动。

此次家访活动涉及学院各年级、各类型七十余名学生,辅导员们通过QQ、微信、电话等网络视频连线方式进行“云”家访,实现老师与学生、家长三者“屏对屏、面对面”和“一对一、点对点”的联络。在云家访过程中,辅导员向家长介绍了学生在校期间的思想、学习、生活等方面的表现,了解了学生寒假居家期间的生活状态、身体健康情况、网课学习与复习备考安排等,针对不同学生向家长讲解了学校的资助政策、就业情况、考研情况、征兵入伍政策以及亲子关系维护技巧等方面的内容;家长向辅导员咨询了法学与汉语言文学专业的学习重点与就业方向,表达了对学生的成长期盼,同时感谢学校对学生的关心和照顾。

通过云家访活动,辅导员从思想引导、心理疏导、学业督导、职业规划、生活指导、疫情防控和健康锻炼等各方面为学生和家长提供了建议,引导学生调整生活作息规律,做好复习迎考工作,及时解决了学生的实际困难和困惑,有效增强了家校沟通、师生对话,为老师、学生及家长们搭建了交流平台,把学校、学院和老师的关心与关注,送到了每一位受访学生的家里,受到了学生和家长们的好评。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜 编辑:张威)

【浏览: