线上云家访,温暖入人心——化学与材料工程学院寒假期间开展“云家访”
【日期:2023年02月22日】 【单位:化学与材料工程学院】 【作者:沈竞成】

为了解学生居家生活学习状况,保证学生度过一个充实有序的寒假,化学与材料工程学院全体辅导员在寒假期间对42个班级120多名学生开展了线上“云家访”活动。

通过视频通话的方式,辅导员向家长们介绍了学校和学院近年来在学科建设、教学科研、师资力量等方面的快速发展,并就学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现情况与家长们进行了交流,同时倾听了家长们对学生未来发展方向的希望和期待,对于学生所学专业的未来就业方向、考研选择等家长关心的问题进行了解答。对部分困难家庭,辅导员们深入了解了家庭经济和生活情况,进一步掌握了学生的思想动态、实际困难与需求,同时向家长详细介绍了资助政策。家长们对学校和学院工作提出很多具有建设性的意见和建议,并表示会一如既往地支持学校和学院的相关工作。

本次“云家访”活动的开展,让学院对学生们居家期间的生活表现以及目前身心健康有了更加充分的了解,也让家长们深入理解了学院的教育教学理念,有效推动了家校教育同步,促进了家校教育合力的形成。(特约通讯员:沈竞成 审核:张炎 编辑:张威)

【浏览: