“云相伴,爱相守”——建筑学院组织开展寒假“云家访”活动
【日期:2023年02月22日】 【单位:建筑学院】 【作者:王明哲】

为加强学生思想政治教育工作,强化家校合作联动协同育人,根据学生处《关于做好寒假期间线上云家访活动的通知》文件精神,建筑学院组织辅导员开展了假期“云家访”活动。

“云家访”主要是辅导员通过电话、微信等方式,与学生及其家长共聚云端,进行“面对面”交流,共话成长,共育未来。在家访过程中,辅导员们向家长们介绍了学生在校期间的表现情况,了解学生假期在家各方面的表现,沟通学生在校期间的学业和就业规划;同时向家长们通报了学校未来发展愿景,并希望他们对学校人才培养工作的提出意见和建议。另外,针对学生家庭所存在的实际困难,辅导员们深入开展了学校资助、帮扶政策的宣传,把对学生的关心关爱传递到家传输家长,为今后的工作打下奠定基础。

本次“云家访”,强化了学校与家庭的沟通,创新了家校协同育人模式,有利于形成了家校携手的育人合力,有效提升了学院育人成效。(特约通讯员:靳盼 审核:谢宜勤 编辑:张威)

【浏览: