【电创未来】青年大学习系列活动报道(二十三):电气与电子工程学院组织开展“开学第一课”主题班会
【日期:2023年02月22日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:于宏亮 张翠侠】

为进一步加强大学生思想政治教育,引导学生尽快尽早适应新学期学习生活环境,提升育人实效,2月19日至21日,电气与电子工程学院组织全体专兼职辅导员在开学季召开“开学第一课”主题班会,学院导生团积极组织全体学生共同参与。

上学期上了一段时间网课,学生的听课效果如何?学生如何利用寒假期间开展社会实践?新学期学生返校后如何去做好复习备考工作?新的疫情防控政策要求是什么?带着这些问题,近期,电气与电子工程学院的专兼职辅导员为全体学生开展“开学第一课”主题班会。班会主题围绕“如何做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”进行展开。

班会上,各辅导员认真了解每一位学生参会情况,针对诚信考试、班风学风建设、学业规划、就业创业、安全教育等内容进行逐一讲解。会议要求,全体学生要不断加强理论知识学习,锤炼品格,学习贯彻党的二十大精神,脚踏实地,埋头苦干,树立远大理想。与会学生纷纷表示要以安全为基础,认真对待学业考试,合理规划未来,提高防范新型电信诈骗意识,争做新时代好青年。

本次“开学第一课”主题班会的开展,旨在让学生在新学期尽早“收心”,积极投入到学习中去。同时,在思想政治教育和大学生安全教育上进行引导和加固,确保学生在校安全、稳定,新学期有新的目标和前行的动力。(特约通讯员:王延丽 摄影:刘石 审核:尚磊 编辑:张威)

【浏览: