财经学院召开期初学生干部会议
【日期:2023年03月08日】 【单位:财经学院】 【作者:晏江涛】

为加强学生干部管理,进一步优化工作作风,全面推动新学期学生工作,3月7日中午,财经学院在龙湖校区致知楼C108召开学生干部会议。学院纪委副书记、团委书记薛枫出席会议。各班班长、团支书参加会议。会议由院团委兼职副书记赵博闻主持。

会上,薛枫对《中共安徽科技学院委员会印发<关于改革创新共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施>的通知》《关于印发<安徽科技学院 2023年青年志愿服务工作方案>的通知》文件精神进行了解读,指出学生干部在大学生思想政治教育过程中起着不可替代的示范作用。她希望同学们一要树立围绕中心、服务大局的意识,明确使命担当;二要树立乐于奉献、全心全意的服务意识,把工作植根于学生群体中,真正起到桥梁纽带作用;三要树立勤奋敬业、勇于实践的实干意识,干实事、求实效,带领广大团员青年进一步推进学院学生工作的发展;四要树立居安思危、未雨绸缪的危机意识,多途径、多渠道掌握学生思想动态,及时解决苗头性和倾向性问题。

赵博闻对本学期的团学工作作了安排,重点强调了“学雷锋”志愿服务活动、大学生进社区实践活动、第二课程成绩单的学时认定、“青年大学习”、青马工程培训等工作。(特约通讯员:朱中军 摄影:张昱烁 审核:耿广汉 编辑:张威)

【浏览: