马克思主义学院“概论”教研室开展暑期培训汇报交流
【日期:2023年09月03日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:张帆】

为强化思政理论课教师使命担当,不断提升高校思政理论课教师综合素养,进一步提升教学实效,落实立德树人根本任务,根据马克思主义学院的统一安排,“概论”教研室全体教师利用暑期时间积极参加各类培训,进行加油充电,补能储能。8月31日上午,教研室组织全体教师在学院学术交流中心开展了学习培训心得交流汇报会,进一步消化、转化、深化、拓展学习培训效果。

杨仕勇、王方友等13位老师先后在省委党校和金寨干部学院,参加《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程集体备课会(集中培训),有幸聆听了有关领导干部、理论名家、骨干教师的精彩讲座或示范说课,提高了理论水平和学理底气,学到了不少宝贵教学经验和优秀教学方式方法。

邵蓉蓉等3位老师在浙江嘉兴学院全国师资培训基地研修,通过一帧帧红色视频资源、一节节生动党史课、一场场实地参观考察,进一步领悟了红船精神和伟大建党精神,体悟了老一辈革命家的崇高精神和家国情怀,深刻感受到党带领人民的伟大奋斗历程和中国式现代化探索的浙江鲜活实践及其显著成就。

刘阿磊老师在金寨干部学院参加“大中小学思政课一体化建设”培训,深化了对大中小学思政课一体化建设重要性、必要性、规律性的理解和认识,了解省内部分地区学校的探索实践及其取得成果成效的做法。

张帆老师在合肥参加2023年高校“三全育人”综合改革和思想政治能力提升计划部分项目建设培训会,进一步明确了承担项目建设的目标方向、重点内容、规范要求等,为项目建设的顺利推进提供了必要助力。

宇萍等5位新进教师在芜湖参加全省高校思政课教师岗前培训,进一步明确了高校思政课教师的使命、任务和担当,加深理解了高校思政课教师的基本规范和综合素养要求,系统地了解了高校思政理论课课程建设的目标任务、逻辑思路、内容结构等,学习了不少先进教学理念、方式方法和宝贵教育教学经验。

与会老师一致认为,暑假参加各类培训感受到受益匪浅,并表示要将学习所获扎实运用到今后教学、科研和社会服务中。(特约通讯员:盛青广 审核:杨仕勇 编辑:李锦)

【浏览: