人文学院召开新生辅导员助理培训动员会
【日期:2023年09月05日】 【单位:人文学院】 【作者:王家喜】

日征月迈,人文日新。为夯实2023年迎新工作基础,提升我院新生辅导员助理工作队伍的协助管理能力和服务水平,适应角色、明确工作,切实增强全员育人合力,9月3日下午,人文学院于学知楼324召开新生辅导员助理培训动员会议。人文学院党政领导、新生辅导员和新生辅导员助理参加。

看到全局,抓住细节。党委副书记、纪委书记李沙娜以“如何当好辅导员助理”为主题,结合学生思想引领、教育培养、班级事务管理中的工作职责,具体提出“明确角色、明确责任、奉献担当”等五点工作要求,阐明辅导员助理作为一名管理服务者、指导者、守望人的角色定位,突出强调辅导员助理是新生的榜样,在优秀班集体的形成产生和学生成长成才过程中起到着举足轻重的重要作用,要严于律己,做好学生表率。辅导员徐琦琦就新生工作中的“优课学习”、“新生虚拟卡包注册”等细节做出要求,围绕开学迎新工作流程及注意事项展开讲解,为迎新工作做好充分准备。随后,辅导员焦雪松补充强调了迎新过程中的交通安全、个人财务安全等问题。

奉献担当,筑梦人文。此次会议在部署安排迎新工作的同时,进一步激发了新生辅导员助理的工作热情,提升其班级建设理论知识和工作水平,有助于更好的帮助新生、引导新生、服务新生。(特约通讯员:焦雪松 摄影:王家喜 审核:李沙娜 编辑:李锦)

【浏览: