食品工程学院2023级研究生迎新工作圆满完成
【日期:2023年09月05日】 【单位:食品工程学院】 【作者:何芮迪 李雅丽 李雯】

秋意渐浓,又到了一年一度的迎新时刻。为了确保迎新工作的顺利进行,在学院精细设计策划下,食品工程学院研究生党支部、研究生分会组织在校研究生成立“迎新生志愿服务队”,制定了详细周到的迎新计划,明确各小组的任务分工、工作内容、时间安排和工作要求,提前做好了迎新期间内的后勤保障工作,以饱满的热情、昂扬的精神全心投入,以保证各项工作有序展开,给新同学融入新集体营造了满满的仪式感和归属感。

9月1日上午7时,研究生迎新工作正式开始。学校领导高度关注新生需求,第一时间到达迎新现场指导工作,积极采取措施解决迎新工作中遇到的问题和困难,确保新生能够尽快尽早地适应学校生活。

在迎新过程中,志愿者们认真落实规定的核验内容和要点,发放专属礼包,让新生们有条不紊地办理入学手续。同时邀请新生品尝黄油饼干、曲奇饼干、特色饮品,引导新生在新生照片墙上签名并观看研究生科学研究、创新创业、优秀毕业生典型事迹等方面的宣传展板。

工作人员以周到细致的服务态度,为新生们解答问题、提供帮助。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的食品学子。志愿者们用“二对二”的爱心志愿服务为新生们搭建了一条有温度的迎新通道。他们耐心解答问题、细心指引方向、贴心提醒入学安排,用严谨的态度、周全的服务,确保了迎新工作的顺利开展。

下午5时,新生报到工作圆满完成。食品工程学院党委书记付光玺、副书记王广良、院长杜传来、副院长翟立公、郑海波一行深入学生宿舍看望新生,了解新生们的生活情况。研究生秘书孟静南,新生辅导员桑宏庆陪同走访。他们耐心倾听学生们的疑虑和期待并做出解答,鼓励他们积极面对挑战,勇往直前。领导们的问询和倾听,让新生们感受到了大家庭的温暖,也为他们在新的环境中更好地适应和成长提供了支持。老师们的关心和爱护,不仅为新生们的安科生活插上了温暖的翅膀,也为学院带来了蓬勃的活力与希望。

在全体迎新工作人员的努力下,食品工程学院2023年研究生迎新工作圆满结束。本次活动加强了学院文化育人感染力和鲜活力,发挥了党员、学生干部引领示范和高年级研究生精准服务作用,促进了新生及家长感受学院发展成效、师生热情和学科魅力,培育了新生爱院荣院情怀。

千里之行,始于足下,愿所有新同学能尽快适应新生活,迎接新的征程,共同书写属于安科食品学子的精彩篇章!(特约通讯员:程韬 摄影:李涛 李雯 审核:王广良 编辑:李锦)

【浏览: