食品工程学院召开期初全体教职工大会
【日期:2023年09月05日】 【单位:食品工程学院】 【作者:黄瑶】

9月4日下午,食品工程学院在学院会议室召开全体教职工大会,通报暑期工作进展情况,部署安排新学期期初及学期重点工作。食品工程学院党政领导及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记付光玺主持。

会上,付光玺指出要继续深化主题教育成果运用,抓好专题民主生活会整改措施落实,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要聚焦更名大学行动计划,紧盯科研到账经费、师资队伍建设、审核评估、工程认证、导师制实施等重大任务,笃定方向,迎难而上,坚决有力地贯彻落实学校工作部署。要进一步发挥学院公开、公正、公平、透明的“三公一透”制度优势,集聚人才、服务人才、凝聚人才、成就人才,构建学院发展机制和环境优势;继续加大系室、团队运行改革,激发凝聚力、执行力和战斗力,人人做到事业的参与者、推动者,不做局外人、旁观者。要全院上下拧成一股绳,深化改革、扩大合作,推进事业突破,增强教职工获得感、幸福感。

院长杜传来强调加速推进审核评估、专业认证、硕士点申报、年度目标任务、科研到账经费、教学改革等重点工作。他指出了工作中存在的问题和不足:一是认识上存在偏差,危机意识、争先意识、团队意识不强,学院整体向上的氛围未得到明显提升;二是行动上存在失衡,攻坚克难、舍我忘我、砥砺奋进的敬业精神不高,学院整体执行的力度未得到有力提高;三是成效上存在差距,聚焦目标、有为有位、可圈可点的优势亮点较少,学院整体取得的实效未得到充分展现。他提出,学院发展要按照长三角一体化发展战略去谋划,要聚焦全员“一体化”和发展“高质量”两个关键词,坚持目标导向和问题导向相统一,抓住机遇,抢占先机,扛起责任,勇担使命,群策群力,争先创优,全力推进学院跨越式高质量发展。

副院长翟立公通报了到账经费、发表论文、项目获批、科研课题研究等工作完成情况,布置了新学期研究生管理及科研工作。副院长郑海波就本学期的教学工作重点、审核评估、期初教学检查等工作进行了说明和布置。党委副书记王广良梳理了近期党委工作和学生工作。(特约通讯员:黄瑶 摄影:黄瑶 审核:王广良 编辑:李锦)

【浏览: