外国语学院召开2023年秋季学期期初全体学生干部大会
【日期:2023年09月05日】 【单位:外国语学院】 【作者:赵洁雨】

9月3日下午,外国语学院在求知楼A105教室召开2023年秋季学期期初全体学生干部大会。学院全体党政领导、辅导员出席会议,学院团委、学生会、艺体中心、易班工作站负责人以及各班级主要学生干部参加会议,会议由学院党委副书记张海亮主持。

学院党委书记蔡为青认真听取了各学生团体的工作汇报,对过去一学年各学生组织、学生班级所取得的成绩给予了充分的肯定。她对全体学生干部提出十点要求:一是目标明确,做好规划;二是加强学习,提升能力;三是乐于奉献,服务同学;四是严与律己,以身作则;五是富于创新,加强宣传;六是分工协作,形成合力;七是做好助手,善于沟通;八是抓住重点,坚持问题导向和效果导向;九是执行力强,任劳任怨;十是注重总结,讲究方法。

院长刘萍在讲话中指出,学生干部要聚焦学院英语(师范)专业认证和本科教育教学审核评估等重点工作,发挥引领能力,坚持公共利益至上,做到公正无私,具有团队合作精神,实现良好有效的沟通,树立终身学习理念,持续增强核心竞争力,为学校实现大学更名目标做积极贡献。

张海亮全面总结了上学期学院学生工作所取得的成绩,针对本学期学风建设、文化建设、安全稳定、意识形态、综合测评、学生资助、迎新工作等重点工作进行了部署,并对学生干部和群团组织提出要求。他希望学生干部处理好“量与质、想与做、做与说、践与悟”之间的关系,把自己的成长融入学院的发展中,做一名德才兼修的优秀学生干部。

副院长邓兆红从课题研究、专业能力提升和人才培养三个方面,强调学生干部要注重与人沟通能力,逻辑思维能力和专业实践能力的提升,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

副院长洪民就英语(师范)专业认证和本科教育教学审核评估做了布置和强调,对学生的学习和规划提出了科学的建议和意见。

会上,全体辅导员就本学期负责工作进行梳理与布置,学院团委、学生会、艺体中心、易班工作站负责人就上学年的工作进行总结汇报,并对本学期工作做出规划。(特约通讯员:陈慧中 摄影:应安琪 审核:蔡为青 编辑:李锦)

【浏览: