管理学院召开新学期辅导员例会
【日期:2023年09月05日】 【单位:管理学院】 【作者:赵晨妍】

为确保新学期学生工作开好局、起好步,9月4日上午,管理学院在西辅楼204会议室召开了新学期辅导员例会,对新学期学院学生工作进行安排部署。学院党政领导和全体专职辅导员参加会议。

会上,党委书记丁景良总结了上一学期学院学生工作的亮点与不足,同时对新学期学生工作提出了四点要求:一是目标要高,要做到高标准、严要求、勇担当,坚持目标导向,补足短板,团结协作,扎实推进学生工作持续向上走、朝上迈;二是工作要严,要做到严以律己、严明纪律、严格程序、严格管理,学生工作只有严字当头、爱字为首才能取得实实在在的成效;三是要求要细,学生工作要坚持精细化的工作态度,做到掌握情况细、分析问题细、制定方案细、配套措施细、工作落实细;四是成效要实,做好学生工作“实”是必然要求,要有布置、有成效、有总结,从实处着眼,往实处发力,在实处落脚,以实绩展示新作为。

党委副书记陶漫就学生返校、新生报到、新生家长座谈会、心理健康教育、学生安全管理、奖助学金等工作做了具体工作安排。与会人员围绕新学期重点工作进行了交流讨论。

本次会议为管理学院新学期学生工作凝聚了共识,明确了方向,理清了思路。学院将紧紧围绕立德树人根本任务,继续坚持以学生发展为中心,全面提高学生管理工作质效,切实服务学生成长成才。(特约通讯员:江旭聪 审核:陶漫 编辑:李锦)

【浏览: