机械工程学院召开2023级新生家校见面会
【日期:2023年09月07日】 【单位:机械工程学院】 【作者:张程】

根据学校有关工作要求,切实落实家校协同育人机制,9月5日下午,机械工程学院在学院会议室召开2023级新生家校见面会,学院党政领导及来自祖国各地的家长近百人参加了会议,会议由党委副书记张程主持。

会上,党委书记姚勇对各位家长的到来表示热烈欢迎,对家长们积极配合支持报到工作并不辞辛劳主动参加家校见面会表示衷心感谢!他重点就学院在保持家校联络畅通、家校互访及共同关注关爱重点学生等方面做法和机制进行了简要的介绍,希望家长们能充分认识到家校协同育人的重要性和必要性,携手共筑2023级新生的美好未来。

副院长(主持工作)李同杰在会上简要简绍了学校的发展历程、“三步走”战略及更名大学等情况,简要介绍了机械工程学院的发展历程,并重点就学院目前的学科建设、专业设置、师资队伍、工程教育专业认证以及办学规模等方面进行了介绍。同时他指出大学时光是孩子成长的重要时期、更是关键时期,希望家长们要与学院、与辅导员保持联系,在孩子的学业规划、职业规划、考研就业等方面给予应有的关注和支持、发挥家校协同的积极作用!

张程在会上简要介绍了学院学风建设、文化育人、考研升学、入伍就业以及关心关爱重点群体学生等方面情况。他指出学院学生工作的重心就是维护学生身心健康、助力学生成长成才,希望家长们要积极配合和支持学校、学院相关工作,让孩子能充分利用宝贵的大学时光,不负韶华,锤炼本领、塑造品格,自信自立,立志让青春在推进中国式现代化建设伟大事业的火热实践中绽放绚丽之花!

在家校互动环节,姚勇等三位领导就家长提出的在校期间如何入团入党、四六级考试、专业课程难度、考研帮扶措施、专业发展前景、入伍政策及医保等问题一一作了讲解,并就考研和入伍等问题与家长们做深入的交流和探讨;家长们非常感谢学院举办家校见面会,感谢领导们给予的耐心细致解答!

张程最后代表学院再次感谢家长们的参会和对工作的支持,祝家长们在凤、在校期间心情愉悦,返程途中一切顺利!预祝全体2023新生在安科阳光的沐浴下生活学习愉快、学业有成,成长为心中最好的自己!见面会在热烈的掌声中结束。(特约通讯员:张立亮 摄影:王永 审核:张程 姚勇 编辑:李锦)

【浏览: