资源与环境学院召开期初全体教职工会议
【日期:2023年09月07日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:孙正浩】

9月3日上午,资源与环境学院在东办公楼会议室召开期初全体教职工大会,通报暑期重点工作进展情况,安排布置新学期工作。资源与环境学院党政领导以及全体教职工参会。会议由学院党委副书记沈树周主持。

会议伊始,副院长邹海明介绍了教学工作的现状、不足和发展要求。针对开学第一课,他要求各位老师要认真准备,对照督导的标准,制作好相关PPT、教案、论文等材料。他强调要正确认识教学和科研的关系,积极参加教学竞赛,提升教学能力;要加强实验室建设,确保实验室卫生干净、设备整齐、工作安全。

副院长李飞跃通报了学院2023年度科研、研究生培养教育方面的工作进展。要求教师加强研究生教学和管理,规范研究生教育,做细做实工作安排,认真履行请假、返校等手续。在科研方面,要积极参与科技奖项的申报,加强产学研融合,争取更多科研经费到账,完成年度计划目标。

院长李孝良转达了期初学校重点工作推进会精神,要求全体教职工做好研究生报到、导师选择、研究生中期等相关工作。重点强调了大学更名、硕士点增列和学科建设、审核性评估和专业认证、科技创新和人才队伍建设、学生管理、招生就业等主要工作。

最后,沈树周对会议做出总结。他强调要持续推进党建工作;要加强学院治理能力和治理水平;要加强学院管理和就业指导;要加强重点工作的督促和检查;要坚持底线思维,做好安全稳定工作。(特约通讯员:吴国良 摄影:孙正浩 审核:沈树周 编辑:李锦)

【浏览: