金秋亭城幸得识卿面,林间文院自此多暖春——人文学院圆满完成2023年特色迎新工作
【日期:2023年09月12日】 【单位:人文学院】 【作者:王家喜等】

报道一:人文初印象之新生采访

9月5日,人文学院报到现场迎来了第一位新生,“第一次见面,就给了我一整个惊喜!”来自汉语言文学专业232班的王成同学说到,拿着学院特别准备的新生大礼包,满怀激动地谈及对人文学院的初印象,更多的是温暖和感恩。从走入校园到学院新生接待处,迎新工作志愿者的帮助让他第一天就感受到了人文的关怀。对未来四年的人文生活,王成充满期待,信心满满。另一位来自法学专业233班赵思璇同学说道,在第一天报到中既紧张又高兴,感受到人文学院迎新工作人员的热情真诚,迎新礼品出乎意料,对人文学院的喜爱无法言表;谈及专业选择,赵思璇明确表达了对法学专业的兴趣,同样也在认真规划自己大学未来四年的学习和生活。(作者:王家喜 摄影:王家喜)

报道二:贴士入寝,温情入心

青青子衿音,悠悠人文心。小贴士,大温情,9月5日,人文学院为2023级全体新同学专门定制了迎新宿舍贴心小提示。“欢迎2023级小萌新们加入人文学院大家庭”。温馨标语是人文的第一份关怀;安全贴士,是人文的第一个叮嘱。润泽心灵,以情化人,迎新工作志愿人员将小贴士细心粘贴在宿舍门上。“财务安全、随手关门、防火防电”,短小文字,绵长情谊,人文大家庭的浪漫微风起,吹进每一间新生宿舍,送入每一个新同学心田。(作者:王家喜 摄影:王家喜)

报道三:“相聚人文 筑梦未来”迎新文创产品展示

春夏秋冬,山水风光,人文雅韵。9月2-3日,人文学院给报到新生准备了2023年迎新文创产品,有采用四时绘制文创布包,展现中国传统文化魅力;有异曲同工之妙的特别卡套,图案注入传统文化特色;有古色古香的香囊,镌绣前程似锦祝福,带着缕缕幽香伴随左右。除此之外,迎新工作人员还贴心地准备了一系列带有学院标志又贴近学习生活的文化衫、玻璃水杯、钥匙扣、文创笔、优盘和文创本等文创产品,深受广大新同学喜爱和好评。(作者:王家喜 张严健 摄影:王家喜)

报道四:以文会友——人文特色书法绘扇迎新生

秋雨初霁,云卷云舒。9月5日,人文学院同学身着古装、执笔跃动,现场书法绘扇。行云流水的书法,写下寓意深远的文言诗句;雄浑奔放的草书,勾勒内外兼修的格句箴言。毛笔舞动间,吸引人群驻足。迎新现场,萌新们或是被书法绘扇视觉效果的默契融合深深吸引,或是欢欣上前,选取自己心仪的扇子,等待着书法与扇子的奇妙结合,领略着文字之美和艺术之韵。(作者:胡悦 王家喜 摄影:王家喜)

报道五:一岁一礼,暖心相遇

一岁一礼,一礼欢欣。十八岁的特殊起点与人文相遇。9月5日,人文学院得知报到当天是法学专业新生刘可心的农历十八岁生日,迎新人员为其与家长拍照留念并送上生日祝福。学院专门为其精心准备了特别的生日礼物套餐,其中:《诗歌月刊》书籍,深情寄语在人文的未来不负诗与远方;学生会宣传部负责人王家喜还为其写下生日信函,寄托人文学子的祝福与关怀。生日礼物还包括了一系列定制礼品,有学院全系列卡套和精美便签集、文创笔记本等。迎新与生日的缘分在人文展开,报到当晚,将特别定制的生日礼物送给刘可心同学并送上最真挚的生日祝福。(作者:王家喜 摄影:王家喜)

(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜 张严政 编辑:李锦)

【浏览: