合肥工业大学授予资源与环境学院“研究生优质生源基地”荣誉称号
【日期:2023年09月18日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:孟凡德】

9月15日,合肥工业大学“研究生优质生源基地”授牌仪式在资源与环境学院会议室举行。合肥工业大学资源与环境工程学院党政领导和环境系有关教师,我校资源与环境学院党政领导和有关教师出席会议。

资源与环境学院党委副书记(主持工作)沈树周代表学院对合肥工业大学资源与环境工程学院副院长崔康平一行的到来表示热烈欢迎,并对资源与环境学院的发展历程和专业特色进行了详细介绍。他表示,考研是大学生实现高质量就业的最佳途径之一。资源与环境学院高度重视学生考研工作,研究生录取率一直居于学校前列,一大批学生通过努力顺利考入合肥工业大学研究生继续深造。他希望两院能以此为契机,继续加强沟通,不断深化交流合作,为国家培养更多的栋梁之才。

崔康平介绍了合肥工业大学资源与环境工程学院的学科平台、师资队伍、项目概况等。同时,崔康平对我院人才培养高度认可,他说:“资源与环境学院培养本科生基本理论扎实、实践动手能力强、进入科研状态快、成果特别丰硕”。他表示,合肥工业大学资源与环境工程学院对此次授牌仪式高度重视,希望资源与环境学院今后培养出更多优秀的学生,进入合肥工业大学资源与环境工程学院学习深造。

随后,沈树周与崔康平进行了授牌仪式。

仪式结束后,围绕学科建设,崔康平就研究生招生与培养进行了经验介绍,并以环境问题与污水处理技术进展为题,进行了学术报告,我院50余名师生参加会议。(特约通讯员:孟凡德 摄影:孟凡彬 审核:沈树周 编辑:李锦)

【浏览: