外国语学院翻译专业学生党支部组织“党员活动日”专题学习

作者:王美玲 点击数:[] 更新时间:2018年05月22日 10:34

5月21日晚19:00,外国语学院翻译专业学生党支部在外国语学院会议室组织了“党员活动日”专题学习,观摩学习习近平总书记在“纪念马克思诞辰两百周年大会”上的讲话,本次学习活动由翻译专业学生党支部书记宋兵兵主持。

习近平总书记在讲话中,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,总结了中国共产党带领全国人民创造性地开创了马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,并高度评价了马克思的一生。习近平总书记要求,共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当做一种生活习惯、当做一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。当代中国,只有把科学社会主义基本原理同中国具体实际、历史文化传统、时代要求紧密结合起来,在实践中不断探索总结,才能把蓝图变成美好现实,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

观看视频结束后,各位党员相互交流分享观赏视频学习的心得。宋兵兵指出,对于学生党员教育而言,要深化学生对马克思主义历史必然性和科学真理性、理论意义和现实意义的认识,教育他们学会运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界,让学生深刻感悟马克思主义真理力量,为学生成长成才打下科学思想基础;青年兴则国家兴,青年强则国家强;青年有担当,国家有前途,民族有希望。

通过本次集中学习,大家深刻了解到马克思主义的构成及其特殊的时代意义,了解到马克思主义的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显。(特约通讯员:宋兵兵)