学院首页

外国语学院翻译专业学生党支部召开预备党员转正暨接收预备党员大会

作者:刘艳梅 点击数:[] 更新时间:2018年06月22日 16:55

6月21日,外国语学院翻译专业学生党支部在学院党员活动室召开预备党员转正暨接收预备党员大会。会议由支部书记宋兵兵主持,全体党员及及拟发展对象共同参会。

首先,宋兵兵介绍本次大会议程。按照会议流程,王琴等4名预备期满一年的同志宣读转正申请,向支部汇报这一年来的思想、学习、生活、作风等个人情况,其次,入党介绍人介绍预备党员再预备期的培养考察情况,经过正式党员讨论,通过无记名投票方式,全票通过四名预备党员转为中共正式党员。

随后进行发展预备党员大会,卢响等四名预发展对象依次宣读入党志愿书,并就学习、思想、工作、生活等方面情况进行了汇报,表达了加入中国共产党的强烈愿望,入党介绍人发表意见、与会党员进行广泛而深入的讨论,并通过无记名投票方式,一致同意接收卢响等4名发展对象为中共预备党员,仪式后,宋兵兵带领所有新发展党员面向党旗庄严宣誓,老党员一起重温入党誓词。

最后,宋兵兵作总结发言,他对新转正的中共正式党员和新发展的预备党员分别提出殷切希望,他指出,作为一名党员,我们要积极向优秀党员看齐,不断提高政治理论水平,增强政治意识、大局意识、服务意识;讲奉献、多作为;不断充实提升自己的综合能力,在同学中时刻以党员的身份严格要求自己,做好模范示范带头作用努力成为合格的优秀共产党员和社会主义事业的建设者和可靠接班人。(特约通讯员:宋兵兵)

上一篇文章:外国语学院、马克思主义学院联合赴小岗村开展“庆祝改革开放40周年”主题党日活动

下一篇文章:外国语学院举办学习习近平总书记五四讲话精神主题活动