学院首页

外国语学院、马克思主义学院联合赴小岗村开展“庆祝改革开放40周年”主题党日活动

作者:王美玲 点击数:[] 更新时间:2018年07月01日 09:04

为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,培养爱国主义深厚情感,加强党性锻炼, 6月29日下午,外国语学院、马克思主义学院师生党员联合赴前往“中国农村改革第一村”——小岗村开展主题党日活动。

在大包干纪念馆,广大党员聆听讲解员声情并茂的讲解,仔细学习着详实丰富的文字介绍,了解小岗村当年“大包干”的全过程。整个纪念馆包括溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱6个展馆,如时间轴复刻了小岗村民经历种种挫折、困难,由吃不饱到能吃饱,再到留有富余,不断跨越发展,体现了小岗人敢为天下先的改革精神。

在结束了大包干纪念馆的参观之后,党员们参观了沈浩同志先进事迹陈列馆。“今天,我正式到小岗任职了,我一定要按照省委的要求,引导和带领小岗群众齐心协力谋发展,为省委的决策争光,为财政厅添彩,为小岗人民增富!”这是沈浩同志日记里的一段话。2004年,沈浩同志积极响应省委号召,作为选派农村任职干部来到了小岗村。在小岗村,他深入调查研究,科学制定规划,通过加强基础设施建设、发展现代农业和旅游业、兴办产业园等一系列举措,带领村民走上致富之路。馆中陈列的文字、图片、实物资料等,生动的再现了沈浩同志守誓践诺、扎根基层、情系群众、艰苦创业、无私奉献的崇高精神,使大家深受感染和教育。

在事迹陈列馆外,外国语学院党总支书记蔡为青带领全体党员面向鲜红党旗,重温入党誓词。她希望大家坚定理想信念,保持纯粹初心,以党的十九大精神为指引,自觉肩负教育强国历史使命,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人积极工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(特约通讯员:陈慧中)

上一篇文章:外国语学院召开“讲严立”民主生活会会前意见征求会

下一篇文章:外国语学院翻译专业学生党支部召开预备党员转正暨接收预备党员大会