学院首页

外国语学院与化学与材料工程学院共同组织教师党员赴定远开展主题教育实践活动

作者:宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2018年12月03日 15:59

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定“不忘初心、牢记使命”的信念,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强师德师风建设,切实提高教师党员的党性修养、廉政意识和爱国主义精神,12月1日,外国语学院与化学与材料工程学院党总支联合组织教工党员一行40人赴定远开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,本次学习活动由外国语学院党总支书记蔡为青和化学与材料工程学院党总支书记王明清共同带队。

全体教工党员首先参观了中国轻工行业制盐企业十强企业、安徽省百强企业、全国采矿企业排名第8的定远县东兴盐化股份有限公司,在公司负责人的陪同下,党员们先后参观了卤水采集、生产集控室、制盐包装车间,随行党员为国家拥有先进的制盐工艺技术和严谨的管理纪律感到由衷的赞叹,充分感受了科技推动生产力的发展带来的巨大变化,同时也感受到了我国自改革开放以来国民经济取得的重大成就,在场的每一位党员都为自己是一名中国人而感到由衷的幸福和自豪,这极大地激励了在场的党员同志坚定不忘初心、牢记使命,立足岗位为国家和社会的发展多做贡献的信念。

全体教工党员随后来到定远县包公廉政文化馆,大家一同听取了包拯事迹介绍,感受了包公廉政文化,观摩了廉政文化视频展示。包公廉政文化馆以廉政文化、包公文化、府衙文化、定远文化融合辉映,再现包拯刚正不阿、廉政奉公的形象,廉政文化厅、清官纪念厅、贪官警示厅三大馆厅配以长廊文化相辅相成,动静结合,充分体现了中华民族廉政文化的源远流长。

当日下午,全体教工党员在安徽省爱国主义教育基地定远藕塘烈士纪念馆内沉重悼念了为国捐躯、浴血奋战、顽强拼搏的无数革命先烈,大家深刻感叹昔日战争的惨烈,对日本帝国主义侵略者惨无人道的行径表示强烈的愤慨,对在战争中牺牲的革命烈士和无辜百姓表示深深的哀悼,部分同志们在聆听先烈事迹中纷纷留下热泪,感受今日和平生活来之不易。在藕塘烈士纪念馆刘少奇、徐海东等老一辈革命家群雕像前,蔡为青带领全体党员重温入党誓词,接受党性教育。

本次党日活动极大地震撼了每一位党员,大家纷纷表示要加强组织纪律意识,廉洁为公,勤勉敬业,立足本职做好立德树人的工作,强化师德师风建设,做好党员模范,为人师表;此外,大家表示在工作中要继续发扬中国革命烈士不怕牺牲、勇往直前的决心和精神,在岗位上“不忘初心、牢记使命”,用自己的知识和能力为中国的教育事业做出自己应有的贡献。(特约通讯员:宋兵兵)

上一篇文章:外国语学院翻译专业学生党支部组织党员观看《庆祝改革开放四十周年大会》视频

下一篇文章:外国语学院翻译专业学生党支部组织党员观看《越奋斗越幸福》公开视频课

安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.