学院首页

外国语学院翻译专业学生党支部组织党员观看《越奋斗越幸福》公开视频课

作者:江必聪 点击数:[] 更新时间:2018年11月16日 10:48

为进一步加强青年党员的奋斗意识,11月15日,外国语学院翻译专业学生党支部于学院党员活动室举办“青课钟君·越奋斗越幸福——马克思主义幸福观”观影活动。翻译专业学生党支部书记宋兵兵出席活动,支部全体学生党员参与。

本次节目由著名青年理论家钟君老师主讲,他讲演的主要内容是:幸福到底是什么?幸福应该如何定义?我们又该如何抓住幸福?他指出,当今社会许多人不幸福,是因为我们过分地强调了物质幸福而忽略了精神的幸福,我们过分的重视了结果幸福而忽略了过程的幸福。本次青年公开课让党员同志们充分体会到幸福和奋斗是相互统一紧密联系的,人们是越奋斗越幸福。幸福绝对不仅仅是个人的小我的幸福,它只有和社会结合在一起,它才是一种真正的幸福。真正的幸福是物质幸福和精神幸福、过程幸福和结果幸福、个人幸福和社会幸福、眼前幸福和长远幸福的统一。

观看视频期间,党员们全神贯注、聚精会神。视频结束后,党员们感慨万分,都在向其他同志分享对本次视频的感受,感叹钟君老师的智慧与才华。在视频中,同学们学习到了马克思的幸福,他始终为了人类的幸福而工作。马克思把别人认为的唱高调变成了实实在在的高尚。马克思一生历尽艰辛,始终坚持初心不改,最后真正的实现了他17岁的那个梦想。马克思幸福吗?马克思当然是幸福的,因为他为多数人而努力工作。

本次观影活动全体党员相互交流观影心得,表达各自感受,全体党员深刻体会到幸福的价值,让他们明白了只有用劳动才能创造出自己的人生价值,才能收获到真正的幸福与快乐。这次活动加深了翻译专业学生党支部党员对幸福的理解,让他们懂得了实现自我价值时要与社会价值相结合。(特约通讯员:宋兵兵)

上一篇文章:外国语学院与化学与材料工程学院共同组织教师党员赴定远开展主题教育实践活动

下一篇文章:外国语学院组织全体师生党员观看《榜样3》专题教育片