外国语学院成功举办第二届职业生涯规划设计大赛

作者:付永乐 点击数:[] 更新时间:2016年10月02日 14:30

“创业成就梦想,规划精彩人生”。9月29日下午,外国语学院第二届职业生涯规划设计大赛在学知楼五楼会议室成功举办。担任此次大赛的评委有建筑学院党总支秘书、分团委书记耿广汉,外国语学院党总支秘书、分团委书记张海亮,校第七届职业生涯规划设计大赛就业组金奖得主邓婕。经各班级选拔,共有7名选手进入本次比赛。

大赛分、职业规划书评选、主题陈述和无领导小组讨论三个阶段进行。

主题陈述中选手结合PPT演示文稿,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述。

无领导小组讨论过程中,同学们针对提出的议题,结合自己的想法,进行激烈的讨论后给出了最佳方案。最后,评委根据选手的综合表现进行了打分。

比赛最后,耿广汉老师为比赛做点评,评论字字珠玑、鞭辟入里,他肯定了同学们的目标和能力,同时也指出同学们在规划中的不足,并希望同学们在做规划的时候,要有逻辑性、针对性、契合性和美观性。

本次比赛旨在传播和普及职业规划理念,引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,为成功打造自己精彩人生做出应有的准备。(特约通讯员:张海亮)

上一篇文章:外国语学院2016年新生入学教育系列报道之五:解读人才培养方案,明确发展道路

下一篇文章:外国语学院召开党政联席会议研究国家奖学金、励志奖学金以及校内评优等工作