学院首页

不忘初心跟党走 砥砺奋进勇攀登——外国语学院第一次团员代表大会暨第六次学生代表大会隆重召开

作者:朱凯旋 点击数:[] 更新时间:2017年12月15日 17:22

12月13日下午2时30分许,共青团安徽科技学院外国语学院第一次团员代表大会暨第六次学生代表大会(以下简称“两代会”)于新知楼B201教室隆重召开。外国语学院党总支书记蔡为青,学院团委委员以及42名团代表、45名学代表参加大会。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中开幕。蔡为青代表学院党总支在会上进行重要讲话。在讲话中,蔡为青首先对大会的召开表示热烈的祝贺,对学院团学工作取得的成绩给予充分的肯定。她强调本次“两代会”是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的氛围中召开的,开好这次大会,对于推进学院学风建设、动员广大优秀团员和学生干部投身到学院的发展具有重要意义,对学院人才培养质量的提升必将产生积极影响。她希望全体代表能从自身做起,成为学院学生发展的骨干力量,鼓励参会学生、团员代表充满青年的力量和历史使命感击鼓奋进,勇往直前,共同谱写学院发展的新篇章。

陈慧中代表共青团安徽科技学院外国语学院委员会向大会做了题为《不忘初心跟党走,为推动外国语学院共青团工作贡献青春和力量》的工作报告。报告中,陈慧中对外国语学院近五年来团学工作进行了总结,对未来5年的工作进行了规划。陈慧中在报告中号召学院广大青年学生要紧跟党的步伐,在党的领导下,努力奋斗,积极作为,再立新功。

孙帅丽代表外国语学院学生委员会所作题为《全心全意,服务为你,揭开我院学生会工作新篇章》的工作报告。孙帅丽则以回顾过去五年工作和展望今后学生会的工作和目标为主线,对学院学生会的工作进行相应的总结和规划。

各团代表、学代表分组讨论审议工作报告以及提交大会的各项方案。大会表决通过《选举办法》,宣读了校团委、校学生会的文件批复,介绍了“两委”委员候选人以及出席校“两代会”代表预备人选基本情况,审议通过外国语学院团委和学生会的工作报告以及监票人名单,选举产生共青团安徽科技学院外国语学院第一届委员会委员、外国语学院第六届学生委员会委员以及外国语学院出席安徽科技学院第九次团员代表大会代表、安徽科技学院第十一次学生代表大会代表。

大会对新当选的团委委员、学生委员会委员提出了几点要求:一是要认清形势、把握方向,进一步提高思想政治素养,增强历史责任感和时代紧迫感;二要明确任务,加强学习、不断提高科学文化素质;三要勇于吃苦、勤于实践,在生动活泼的校园文化活动中发挥先锋模范作用;四要明确责任,不断提高工作能力和为全体同学服务的意识;希望各班级的团学代表回到青年中去认真宣传会议的基本精神,积极带领青年努力学习,发奋成才,谱写学院团学工作的新篇章。在圆满完成大会各项议程后,共青团安徽科技学院外国语学院委员会第一次团员代表大会暨安徽科技学院外国语学院第六次学生代表大会在团歌中顺利落幕。

随后,学院团委、学生委员会分别召开团委一届一次会议、学生委员会六届一次会议,选举产生团委书记、副书记,学生会主席、副主席。